2017年8月14日月曜日

フランス風ナス巻きマリネのレシピ動画。野菜と酸味がきいたソースでサッパリしててオードブルに最適

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材料

大き目の長ナス 2本
人参 中2本 小なら3本
玉ねぎ 2個
イタリアンパセリ 一つかみ


生姜 小さじ1くらい(1cm角)
ニンニク 1片
唐辛子 一本
三温糖 大さじ1
荒引き黒コショウ 少々
ワインビネガー カップ1(穀物酢でも良い)
オリーブオイル 大さじ3







作り方

ナスは縦に薄く切る。
ナスに植物油を塗り、フライパンで中火から強火で30秒ほど片面ずつを焼く。
焼き上がったら、塩をふって冷ましておく。




ボウルに、
すりおろしたニンニク、三温糖、みじん切りにした生姜、輪切りにした唐辛子
ワインビネガーを入れて、よくかき混ぜて合わしてタレを作っておく。



フライパンに玉ねぎのみじん切りをいれて、軽く焦げ色が付くまで炒める。

みじん切りに近い細切りの人参を加えて、さらに炒め、火が通ったら
黒胡椒、塩を小さじ1
みじん切りにしたイタリアンパセリを半分入れて、炒め合わせる。




タレにナスを漬けてから、具を巻いていく。
巻き終わったら、またボウルでタレに付けこむ。


皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけて
残ったタレを上からかけて、
残しておいたイタリアンパセリをふりかければ完成です。





肉が入って無くて物足りない人は、
ハムやスモークサーモンを巻いても美味しそうですね。
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