SweetTube
2017年9月2日土曜日
ペットボトルでガスマスクつくったやで!これはいけない・・・
9月 02, 2017
DIY
Leave a Comment
ペットボトルでガスマスクを作っている動画です
日本で売られている清涼飲料水のペットでは作る事が出来ないかも・・・
っ気なペットボトルって、焼酎”大五郎”ですかね?
余り買う人がいなさそうですが・・・
何にしても
だせーーーーー
のは変わりありません。
個人的に塗装とか、砂埃が多い所で使うのはありかもしれないですね。
でも、防塵マスクって結構安く売られてるので、作る人はいないかも・・・
If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
Search
Popular Posts
イワシやサンマなどの青魚が美味しいポルトガル料理に大変身!調理時間が短くて見た目もオシャレな簡単レシピ!
新鮮な青魚を使って、カンタンにおいしく作れる、ポルトガル風焼き魚の調理法を見つけたのでご紹介します。 動画では、いわしを使って料理していますが、さんまや、鯖などの青魚でも美味しく作れます。
ペットボトルから、ロープ、チェーンが作れてしまう!ドライヤーの熱で自由自在の形に出来て仮装アクセサリーやスマホのバンパーも作れそう!
ペットボトルを薄く切って、単純なロープを作っている動画です。
超安く活性炭で浄水器(浄水ポット)を作る!交換カートリッジが高過ぎる!ブリタのカートリッジ再生方法はイオン交換樹脂を復活させてるだけで性能は戻らない!
30~40g程度のヤシガラ活性炭で30Lほど浄水できるようです。 ポットタイプのカートリッジだと、たった200Lです。(一個当たり1000円します。) 活性炭は1kgで1500円ほど、5kgで5000円ほどですから、物凄くお得です。 浄水器の能力はと言う...
鮭のクリビヤック(サーモンパイ)の作り方!クリームチーズの濃厚な味がたまらない!
クリビヤックはロシアが起源で、中の具材としてチョウザメやソバなどを使っていましたが、 料理の神様・エスコフィエが、フランスの食材と味覚に合う料理に改良したことで、ヨーロッパ全土に広まった料理です。 具材に肉や魚を使わず、キャベツやジャガイモ、米などが使われ、 ビーガン...
おかずにもスイーツにもなるエジプトのパン「エイシ」の作り方!香ばしくて素朴な味わい小麦ふすま入りのヘルシー美味しいパンです!
全粉粒で作るのであっさり味、なのに小麦の香ばしさが奥深く、素朴な味わいを楽しめるエジプトのパン「エイシ」の作り方をご紹介します。 粉をよく練って焼き上げると、生地が膨れて中が空洞になるので、そこに詰める具に工夫をこらせば、いろんなアイデアレシピが生まれます。 いつもとは一...
まるごとザ・カレー 楽そうだけど時間がかかるクッキングパパ料理レシピ 第3話 COOK.3
すごーいボリューム 荒岩流 まるごとザ・カレー ①玉ねぎ3個 セロリ ピーマンを細かく切り それに人数分の野菜 肉をまるごと厚手の鍋に入れいためる 要するにテキトーに何でもぶち込めばよろし(ブタの絵) ②軽く炒めたら、お湯を加えコンソメ(固形一個)を入...
ケルヒャー(高圧洗浄機)の意外な使い方動画!ハチの巣取り、うろこ取り・・・意外な物を洗ってしまう
うろこが飛び散ってますやん! 外国の水産加工場とかでされてそうです。 身が崩れて、内臓破れて、真水が染み込んで不味くなりそうですが 実際はどうなんでしょうか?
ペットボトルでガスマスクつくったやで!これはいけない・・・
ペットボトルでガスマスクを作っている動画です 日本で売られている清涼飲料水のペットでは作る事が出来ないかも・・・ っ気なペットボトルって、焼酎”大五郎”ですかね? 余り買う人がいなさそうですが・・・
鉄瓶のサビ落としの動画!黒錆化を成功させる秘訣は!?タンニン鉄(黒錆)を上手に付ける方法。焼き入れと脱脂処理が大事
赤サビをサンドブラスターで完全に取っていますが その後の処理が足りなかったようです。 (焼き入れの作業をしていない。) あと、紅茶では、タンニンの量が足りなかったのかもしれません。
掃除機を作ろう!100円ショップの商品やペットボトルで激安クリーナー作成できる動画!サイクロン式も作れるぞ!
自作で掃除機を作る動画を紹介します。 密閉容器を使った掃除機です。 ファン・モーター部分は、パソコン用のファンが使われているようで 5VのDC電源が必要です。 壊れたパソコンの電源ファンでもつくれます。 (巨大コンデンサが付いていて危ないので、よくわか...
Labels
AMAZON
DIY
アウトドア
クッキングパパ レシピ
スーパー食いしん坊
その他
商品レビュー
美味しんぼ
面白
料理
0 コメント:
コメントを投稿