女の子がだ~い好きな
アイスクリーム(ラム・レーズン)
①ホイップクリーム一袋(1パックだろ・・・)を7分アワ立ててホイップする
(10分泡立てるとハスハスになり、5分だと固すぎる)
ハスハスってなんや?ボソボソの方言か?
※男ならハンドミキサーなんて使わず手でやろうぜ!!
素手かよ
②別の器に卵黄2個にシロップを加え、これまたホイップ
白くなったらホイップ完了
訳すと、卵黄二個分にガムシロップとポイップを入れて良くかき混ぜるって事だろうな。
③ ①に②を加え2、3日前からラム酒につけておいたホシブドウを入れ、軽くまぜ
金属の器に流し込む
最初にラムレーズンを作る事を言っとけよ!
④フタをして冷凍庫に入れ、5、6時間も冷やせばできあがり
ラムの香りが
もっもっ 最高!! フンフン(ブタの絵)
これ分量わかんねーし、
ってかなんで卵黄だけ分量指定なんだよ
ぜったい卵臭くなるやつや!
クッキングパパ(1) (モーニングコミックス)
動画
生クリーム 200ml
卵 3個
砂糖 40g+15g+25g
ラムレーズン 170g
手順は基本的に荒岩流と同じ。
砂糖使うよりガムシロップの方が爽やかな甘みに仕上がるね。
しかも動画レシピだと卵白も使うし、古臭い味になるだろうな。
動画 こっちのがオススメかな。
卵黄 3個
シロップ
さとう 90g
水 90g
生クリーム 400g
バニラビーンズ 5㎝
ラム酒 大さじ2
ラムレーズン(市販) 80g
作り方
①シロップの材料の水とさとうを鍋に入れて強火にかけて煮詰めます。
(煮詰まってブクブクと大きな泡が出て、甘い匂いがしてややとろみが出たらOKです)
②ボールに卵黄を3個入れてハンドミキサーで混ぜながら①の沸騰したシロップを一気に入れて、白くなって温度が下がるまで(5~6分)泡立てます。
③バニラのさやから種を取り出して②の泡立てた卵黄に入れて混ぜます(バニラのさやから種を取る方法は後述します)
④生クリームを9分がた泡立てて、ラム酒を入れて良く混ぜます。
⑤③の泡立てた卵黄と④の泡立てた生クリームを切るようにして良く混ぜます。
⑥⑤をタッパに入れて冷凍室で約1時間30分から2時間冷やします。
⑦固まりかけたアイスクリームにラムレーズンを入れて良く混ぜた後に冷凍室で5~6時間冷やします。
⑧アイスクリームディッシャーでアイスをすくって器に入れたら出来上がりです。
シロップ
さとう 90g
水 90g
生クリーム 400g
バニラビーンズ 5㎝
ラム酒 大さじ2
ラムレーズン(市販) 80g
作り方
①シロップの材料の水とさとうを鍋に入れて強火にかけて煮詰めます。
(煮詰まってブクブクと大きな泡が出て、甘い匂いがしてややとろみが出たらOKです)
②ボールに卵黄を3個入れてハンドミキサーで混ぜながら①の沸騰したシロップを一気に入れて、白くなって温度が下がるまで(5~6分)泡立てます。
③バニラのさやから種を取り出して②の泡立てた卵黄に入れて混ぜます(バニラのさやから種を取る方法は後述します)
④生クリームを9分がた泡立てて、ラム酒を入れて良く混ぜます。
⑤③の泡立てた卵黄と④の泡立てた生クリームを切るようにして良く混ぜます。
⑥⑤をタッパに入れて冷凍室で約1時間30分から2時間冷やします。
⑦固まりかけたアイスクリームにラムレーズンを入れて良く混ぜた後に冷凍室で5~6時間冷やします。
⑧アイスクリームディッシャーでアイスをすくって器に入れたら出来上がりです。
だそうです。
クッキングパパ第二話では、木村夢子が初登場する訳だけど
登場した時は全然幸が薄そうじゃなかったりする。
回を追うごとに、
影が消え入りそうだったり、病気で死んでしまうんじゃないかと思うくらい
ヤバい感じになっていく
ちなみに夢ちゃんは鹿児島出身なんだけど、なぜか全部標準語なんだよな・・・
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