劇中でパズーが、肉だんご2個入りのミネストローネを、スープポットに入れてもらってたシーンを見て、凄く食べたいと思いました。
その作り方を見つけたので、ご紹介します!
<用意するもの>
・包丁
・まな板
・たまねぎ 1/2個 スライスする
・ニンニク 1かけ みじん切り
・ひき肉 200g(動画では牛ですが、豚でも鶏でもOK)
・フタ付きなべ(圧力鍋なら2分で出来ます)
・オリーブオイル 大さじ2
・動画では、牛肉のスープ500ccと
トマトピューレ(トマト3倍濃縮したもの)800gぐらいと、
トマトペースト(トマト6倍濃縮したもの)55gぐらいを入れてますが、
*牛肉のスープ・トマトピューレ・トマトペーストがない場合は、
ケチャップ大さじ4とコンソメ5gと水300ccとカットトマトの缶詰1個を加える。
・動画では、にんにくパウダーと玉ねぎパウダーを小さじ1ずつ入れてますが、コンソメを使う場合は、なくてもOK。
・動画では、イタリアンシーズニングミックスを入れていますが、コンソメに香辛料が入っているのでなくてもOK。(お好みでオレガノやバジルなど、ハーブと塩コショウを少々入れると美味しい。)
・バルサミコ酢 大さじ1
・にんじん 1/2本 薄い輪切り
・セロリ 1/2本 薄くスライス
・冷凍ミートボール 200g(マルシンハンバーグなら3こ)
・スパゲッティ 200g 半分に折る
・粉チーズ(あれば美味しいが、なくてもOK)
・バジル(パセリなどでも美味しい。なくてもOK)
<作り方>
1. 鍋を熱し、オリーブオイルとたまねぎ、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
2. 1に牛肉のスープ・トマトピューレ・トマトペースト・イタリアンシーズニング(もしくはケチャップ・コンソメ・水・カットトマト)を入れ、バルサミコ酢を加えて混ぜて煮る。
3. にんじん・セロリ・冷凍ミートボールを加えて混ぜ、5分煮る。
(圧力鍋を使うなら、5分待たず、すぐパスタを入れる。)
4. 5分たったらフタをあけ、折ったスパゲッティを入れ、約12分間煮る。
(圧力鍋なら3分ぐらい圧力をかければOK)
5. 器に移せば出来上がり!
冷凍保存できますので、作り置きできます。
便利でおいしい一品です。
ぜひ挑戦してみてください!
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