2017年8月24日木曜日

本格アクアパッツアが鍋ひとつで作れる!白身魚とあさりをトマトとハーブでおいしくカンタン調理!(無水鍋バーミキュラ レシピ)

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白身魚をおいしく食べられる調理法
アクアパッツアのカンタンな作り方を見つけたので、ご紹介します。

動画では無水鍋(バーミキュラ)を使っていますが、
普通の鍋でも、火加減を弱めたり、水分を多くする事で美味しく作れます!







<用意するもの>

ふた付きのなべ
エクストラバージンオイル 大さじ3
白身魚の切り身 2~3切れ
魚をはさむトング(さいばしでもOK)
焼いた魚を入れておく皿
にんにく ふた欠け みじん切り
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 大さじ1
耐熱の炒め用へら
あさり 100g
ミニトマト 7~8個
ブラックオリーブ 7~8個
塩 小さじ1
コショウ 適量
ローリエ 適量
タイム 適量
白ワイン 大さじ3

<作り方>

1、なべを中火で熱し、エクストラバージンオイルをいれます。





2、1に白身魚の切り身を入れ、表面を3分焼いて焼き固める。





3、焼いた魚をいったん皿に移す。






4、3のなべに、にんにく・ケッパー・アンチョビを入れ、ヘラでまぜて、香りが出るまで炒める。





5、3の魚を4のなべに戻す。





6、5のなべに、あさり・ミニトマト・ブラックオリーブ・塩・コショウ・ローリエ・タイム・白ワインを入れ、ふたをする。





7、6を弱火で15分間むし焼きにする。






8、出来上がり!




アサリとハーブの組み合わせの他にも、イカとバジルを合わせても美味しいです!
また、レモンを振りかけると、サッパリした味わいに変わります。

ぜひお試しください!


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