2017年8月10日木曜日

ポテトボンボンこと、ポムスフレ(Pomme Souffle)の完璧レシピ動画!美味しいんぼの作り方では、中に水蒸気ができずに膨れず成功率が低い!

Leave a Comment


材料
卵  1個
油  500ミリリットル
ジャガイモ 1個
コンスターチまたは、片栗粉200グラム
塩 少々





卵を黄身と白身を分けて、白身を良く溶いておく
ジャガイモをを厚さ1mmでスライスして、水にさらしておく。

深さが出る鍋で油を180度に熱しておく。

水を切ったジャガイモを丁寧に並べ、
コーンスターチを刷毛でぬり
さらに卵白を塗って二枚を重ねる。

ジャガイモをを型で切りぬいて、油に入れる。
鍋の中で空気と油が交互に当たるように良く混ぜる。

膨れたら、油からあげ、
キッチンポーパーなどの上に置いて油を切り
軽く塩をふる。
If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

0 コメント:

コメントを投稿