2018年8月11日土曜日

クッキングパパ「ザ・イタリアン鍋」はチーズフォンデュとピザの中間?ダッヂオーブンで作ったら良さそうだ 第1話 COOK.1

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手軽でボリュームタップリ
ザ・イタリアン鍋


①厚手の蓋つき平鍋を加熱し、火を止めごま油を薄く引く
②ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンはスライス キャベツは食べやすいサイズに手でちぎる
③一番下に玉ねぎを敷き詰め、ジャガイモ、キャベツ、ピーマンベーコン、ピザ用チーズの順に乗せて行く

蓋をして超弱火で15~20分加熱すれば出来上がる。


これ水っぽいだろ・・・

でも鍋だから良いのか?
いやアカンやろ


クッキングパパ(1) (モーニングコミックス)






動画




上記の動画では、トマトを使ってます。


まぁ当然だよな・・・
そのままだと味薄いし



ごま油をオリーブオイルに変えた方が良いし
バジルやオレガノ、パセリ、ガーリックを入れた方が良いね
最後はバーナーで炙ると更に美味しくなりそう


水分はある程度飛ばした方が良いから、食材が蒸されたら
蓋を開けて水気を飛ばした方がいい



それじゃ鍋じゃないって?
いや、スキヤキだって殆ど水分ないし
ジンギスカンだって鍋だ!


アウトドアした時に
最初からダッヂオーブンに材料入れて焼くだけにしとくと楽だしいいね



クッキングパパの第一話では、
最後に夜の生活の話しが入ってる

妻の虹子が誘ってる訳だが、
一味は誘われる前から既に服を脱ぐ準備(半脱ぎ)に入ってる

YESNO枕みたいなものでもあるのか?
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