手軽でボリュームタップリ
ザ・イタリアン鍋
①厚手の蓋つき平鍋を加熱し、火を止めごま油を薄く引く
②ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンはスライス キャベツは食べやすいサイズに手でちぎる
③一番下に玉ねぎを敷き詰め、ジャガイモ、キャベツ、ピーマンベーコン、ピザ用チーズの順に乗せて行く
蓋をして超弱火で15~20分加熱すれば出来上がる。
これ水っぽいだろ・・・
でも鍋だから良いのか?
いやアカンやろ
クッキングパパ(1) (モーニングコミックス)
動画
上記の動画では、トマトを使ってます。
まぁ当然だよな・・・
そのままだと味薄いし
ごま油をオリーブオイルに変えた方が良いし
バジルやオレガノ、パセリ、ガーリックを入れた方が良いね
最後はバーナーで炙ると更に美味しくなりそう
水分はある程度飛ばした方が良いから、食材が蒸されたら
蓋を開けて水気を飛ばした方がいい
それじゃ鍋じゃないって?
いや、スキヤキだって殆ど水分ないし
ジンギスカンだって鍋だ!
アウトドアした時に
最初からダッヂオーブンに材料入れて焼くだけにしとくと楽だしいいね
クッキングパパの第一話では、
最後に夜の生活の話しが入ってる
妻の虹子が誘ってる訳だが、
一味は誘われる前から既に服を脱ぐ準備(半脱ぎ)に入ってる
YESNO枕みたいなものでもあるのか?
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