荒岩風 ベジタブルミックスご飯
①米を研ぎ 水分量、浸水時間は通常ご飯の炊き方で底に板コンブを一枚しく ②牛コマ切れと冷凍のベジタブルミックスを入れる
③軽く 塩、コショーをし、醤油 みりん を入れ みじん切りショウガを入れる
④炊飯器のスイッチを入れる
※しいたけ ごぼうなんかを入れるとおいしいぞ
なっ
簡単だブイッ(ブタの絵)
⑤炊きあがったら、すばやく人数分の卵を割り入れて蓋を閉め蒸らす
時代だなー
炊飯器のモードとか無洗米とか いきなり無視されてる訳
長期連載物はいきなりノスタルジー
クッキングパパ(1) (モーニングコミックス)
動画
ちょっと違うけど、まぁこんな感じかな。
荒岩風は牛肉入れるのがポイントだと思うね。
そう言えば子供の時キャンプで
ビーフジャーキーで作ったアメリカンピラフは美味しかったなー
結局は牛のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の融合だと思う
だから肉はケチるなって事よね
ウンコに行くと言う体で、自宅に帰って料理しちゃう
これはアカン事やろ
九州博多では、就労意識が違うのが?
それとも、時代が緩かったからか?
0 コメント:
コメントを投稿