2017年8月16日水曜日

丸ごと玉子プリンを「おかしなたまご」を使わなくても家にある物の遠心力だけで簡単に出来てしまう動画!味や食感は、プリーミーさもなく固くてプリンでは無い・・・

Leave a Comment



おかしなたまごで作って様子です。
明らかに固そうなプリンですね。

玉子が混ざっただけの物ですから
普通に考えたら、ただの蒸し玉子ですよね。









やわらかい薄地の布などにくるんで
卵がとびださないように、両端をとめて
グルグル回すだけです。



おかしなたまご使った方が楽しそうではありますが・・・








もっと早く回すと、遠心力で比重の重い黄身が外側に行き
軽い白身が真ん中に来ます。







プロが研究して作ったら
トロトロの柔らかい濃厚プリンになってます。



徹底的な温度管理と高速回転→停止を繰り返す制御をする
遠心分離機があればこそ作れるもののようです。
If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

0 コメント:

コメントを投稿