2017年9月10日日曜日

南米風の酢の物セビチェの簡単レシピ!レモンとライムでさわやかサッパリ味!前菜やサラダにピッタリです!

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南米で食されている、魚介類のマリネ「セビチェ」をご紹介します。

動画では、生のエビを使っていますが、ゆでたエビでも良いですし、

鯛などの白身魚、サーモン、ホタテ、たこ、いかなどでも美味しいです!

レモンとライムがきいた、さっぱり味の料理で、オードブルなどにピッタリです。







<用意するもの>

生のエビ 250gぐらい
玉ねぎ 1/2個
唐辛子 1本
レモン 2つ
ライム 3つ
とうがらし粉 小さじ1
パクチー 1束
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2

材料を混ぜる器
材料を混ぜるスプーン
包丁
まな板



<作り方>

1. エビの皮をむいて背ワタを取り除き、一口大に切って、器に入れる。





2. 玉ねぎをみじん切りにして、1の器に入れる。





3. 唐辛子をみじん切りにして、2の器に入れる。





4. レモンとライムを搾り、3の器に入れたら、15分置いておく。





5. 4の器にとうがらし粉を入れる。





6. パクチーをみじん切りにして、5に加える。





7. 6に、塩を、お好みの量入れる。





8. 7にオリーブオイルを入れ、スプーンで全体を混ぜる。






9. ネギを小口切りにして、盛り付けたら出来上がり!
 


生のエビだけでなく、サラダ用、もしくは刺身用の魚介類なら、何でも入れる事ができます。

トルティーヤチップスを添えたり、コーンを混ぜると、本格的なセビチェの出来上がりです。

和風の酢の物やシーフードサラダに飽きたら、ぜひ、この「セビチェ」、試してみてください♪







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