2017年9月19日火曜日

安くて簡単ボロネーゼの作り方!美味しいパスタが数分でできる時短&節約料理!アレンジ次第で味わい無限大!

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美味しいボロネーゼが、レンジと耐熱容器だけで作れる、簡単レシピをご紹介します!

パスタを水にひたして作る「すいすいパスタ・水漬けパスタ」を使えば、
レンジで数分加熱するだけで食べられる!

コストも時間も節約できて美味しい、便利な時短料理です。

ペンネ(中が空洞になっているパスタ)や、フジッリ(らせん状になっているパスタ)は、水戻しに適しませんのでご注意。(ぐにゃぐにゃになってしまう)






<用意するもの>
パスタ 一人100gが標準量ですがお好みで
耐熱容器(レンジ用パスタ容器を使えば一番確実)
ソースを混ぜるための器
トマトソース 食べたい量で
塩 少々
コショウ 少々
ハーブ 少々
スプーン
ひき肉  食べたい量
パセリ 飾りなのでお好みで
トマト 飾り用



<作り方>

1. パスタを半分に折って、耐熱容器にいれる。





2. 1に、水を、パスタの3倍程度(パスタにかぶるくらい)入れ、レンジで加熱する。

*水に入れたパスタを、2時間ほど水にひたして置いておけば「すいすいパスタ・水漬けパスタ」の出来上がり。

これをレンジで2~3分加熱するだけで、麺がすぐ食べられる状態になります。


水漬けパスタ以外の場合の、レンジの加熱時間や温度は、ご利用の機種によって変わりますので、説明書等をご参照ください。




3. 器にトマトソースを入れ、塩とコショウとハーブを加え、スプーンでよく混ぜる。






4. 2の湯を捨て、肉を入れたら、スプーンでよくほぐす。






5. 4に、塩とコショウとハーブを加える。





6. 5に、3のソースを加え、よく混ぜる。






7.  6を、レンジで、ソースが温まり、パスタの芯が無くなるまで加熱する。

(時間や温度は、ご利用の機種によって変わります)





8. パセリを散らし、トマトを薄くスライスして、飾りつけたら出来上がり!
 

カレー粉や香辛料を足すと一味違う風味になりますし、
タラコやシーフードを加えると、また違った美味しさが味わえます。

組み合わせを工夫することによって、様々な味をアレンジできるパスタです!

水漬けパスタを加熱し、オイルと少しの水と、お好みの具材とお好みのソースをからめ、再度レンジで2~3分加熱するだけでも、美味しい料理になります。

冷凍保存も出来ますので、重宝しますよ!

ぜひ、試してみてください。



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